‘수미네 반찬’ 김수미, ‘녹두전’ 레시피 공개
‘수미네 반찬’ 김수미, ‘녹두전’ 레시피 공개
  • 최인호 기자
  • 승인 2019.10.17 10:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진=tvN '수미네 반찬' 방송 캡처
사진=tvN '수미네 반찬' 방송 캡처

‘수미네 반찬’에서 공개된 김수미의 ‘녹두전’이 화제다.

지난 16일 방송된 tvN 예능프로그램 '수미네 반찬'에서는 김수미와 제자 임현식, 김용건, 전인권의 '할배 스쿨' 5주 차 이야기가 전파를 탔다.

이날 방송에서 김수미는 할배들에게 녹두전 레시피를 전수했다.

녹두전 부치기에 도전한 제자들은 반죽에 자꾸 소금을 넣으려 하는 등 사고를 쳐 시청자들에게 웃음을 안겼다.

이어 전을 부치기 시작한 김용건은 전을 뒤집다가 모양이 망가져 불합격을 받았다.

그러나 임현식은 적당히 작은 크기로 녹두전을 부쳐 김수미의 칭찬을 받기도 했다.

김수미의 ‘녹두전’은 먼저 물에 3시간 정도 불린 녹두를 물 한 컵과 함께 믹서기에 갈아준다.

유리 볼에 간 녹두를 붓고, 가늘게 썬 묵은지를 넣는다.

이어 다진 돼지고기에 생강즙 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추를 3번 털어 넣는다.

또 대파와 홍고추를 썰어 녹두에 넣고 살짝 데친 숙주는 물기를 제거한 뒤 녹두에 넣는다. 부침가루 3큰술을 녹두에 넣고 잘 섞어준 후 마지막으로 준비한 돼지고기를 넣고 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤 반죽을 올려 부치면 완성된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.